2018年10月17日
はすいもと肉団子のスープ煮
2018.10.17
テーマ:こじゃんとうまい
材料4人分
・はすいも 3本
・にんじん 50g
・しいたけ 50g
・豚ミンチ 200g
・固形スープの素 1個
・酒 大さじ2
・塩 少々
・しょうゆ 小さじ2
≪A≫
・酒 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・塩 小さじ1/3
・卵 1/2個分
・片栗粉 大さじ1
[作り方]
1.はすいもは皮をむき、斜めに切る。
2.にんじん・しいたけは千切りにする。
3.豚ミンチと≪A≫をよく混ぜ、団子にする。
4.水カップ4と固形スープの素を煮立て、塩と酒を入れ、3.を加え浮き上がったら2.を入れ、最後に1.を加え、しょうゆで味を調える。
○レシピ提供 高知県園芸連
最近の投稿
テーマ