はすいもと肉団子のスープ煮
2018.10.17
テーマ:こじゃんとうまい
材料4人分
・はすいも 3本
・にんじん 50g
・しいたけ 50g
・豚ミンチ 200g
・固形スープの素 1個
・酒 大さじ2
・塩 少々
・しょうゆ 小さじ2
≪A≫
・酒 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・塩 小さじ1/3
・卵 1/2個分
・片栗粉 大さじ1
[作り方]
1.はすいもは皮をむき、斜めに切る。
2.にんじん・しいたけは千切りにする。
3.豚ミンチと≪A≫をよく混ぜ、団子にする。
4.水カップ4と固形スープの素を煮立て、塩と酒を入れ、3.を加え浮き上がったら2.を入れ、最後に1.を加え、しょうゆで味を調える。
○レシピ提供 高知県園芸連
最近の投稿
テーマ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |