2017年2月15日
にらとやっこねぎのサンラータン
2017.2.15
テーマ:こじゃんとうまい
材料2人分
・やっこねぎ 1/2束
・にら 1/2束
・たまねぎ 小1/4個
・にんじん 3cmの長さ
・卵 1個
・だし、またはスープ 2カップ
・塩 小さじ1/2弱
・しょうゆ 少々
・酢 大さじ1~2※
・こしょう 適量※
・ごま油 少々
〔作り方〕
1.やっこねぎ、にらは3㎝の長さに切る。たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
2.鍋にだしを沸かし、塩、しょうゆで調味する。
3.1.の野菜を加え、ひと煮立ちさせる。とき卵を加える。
4.酢、こしょうを加え、仕上げにごま油少々をまわしかける。
※酢、こしょうの量は、お好みで調節して下さい。
○レシピ提供 高知県園芸連
最近の投稿
テーマ