にらとやっこねぎのサンラータン
2017.2.15
テーマ:こじゃんとうまい
材料2人分
・やっこねぎ 1/2束
・にら 1/2束
・たまねぎ 小1/4個
・にんじん 3cmの長さ
・卵 1個
・だし、またはスープ 2カップ
・塩 小さじ1/2弱
・しょうゆ 少々
・酢 大さじ1~2※
・こしょう 適量※
・ごま油 少々
〔作り方〕
1.やっこねぎ、にらは3㎝の長さに切る。たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
2.鍋にだしを沸かし、塩、しょうゆで調味する。
3.1.の野菜を加え、ひと煮立ちさせる。とき卵を加える。
4.酢、こしょうを加え、仕上げにごま油少々をまわしかける。
※酢、こしょうの量は、お好みで調節して下さい。
○レシピ提供 高知県園芸連
最近の投稿
テーマ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |