金融機関コード:0578 支店番号:099
2024.11.1
テーマ:こじゃんとうまい
材料4人分
●ブリ…一節 ●白菜…1/4個 ●京ねぎ…1本 ●生しいたけ…4枚 ●菊菜…1束 ●絹ごし豆腐…1丁 ●鍋のだし ●鰹と昆布のだし…1400㏄ ●みりん…100㏄ ●濃口しょうゆ…100㏄ ●塩…少々
作り方 ① ブリは薄めにそぎ切りにしておく。 ② 白菜は食べやすい大きさに、京ねぎは斜めに、生しいたけは軸を切る。 ③ 菊菜は下を落とし、豆腐は8等分ぐらいに切る。 ④ 土鍋に合わせだしを沸かし、①をしゃぶしゃぶして供する。
○レシピ提供元 高知県漁業協同組合
最近の投稿
テーマ
カレンダー