なすピザ
2024.8.2
テーマ:こじゃんとうまい
材料 4人分
●ナス…4本
●ピーマン…1個
●赤ピーマン…1個
●玉ねぎ…1/4個
●ハム…4枚
●ピザ用チーズ…50g
●オリーブ油
●ピザソース
●パセリのみじん切り
●塩
●コショウ
作り方
①ナスはへたを切り、2㎝幅で斜め切りにする。
②ピーマン、玉ねぎはみじん切り、ハムは4等分にしてせん切りにする。パセリは細かく刻む。
③温めたホットプレートかフライパンにオリーブ油を入れる。ナスを並べて、塩・コショウをふる。
④ナスにピザソースをぬり、ピーマン、玉ねぎ、ハムをのせ、ピザ用チーズ、パセリのみじん切りをのせて、ふたをして蒸し焼きにする。
⑤お皿に盛り付けて、パセリを散らす。
〇レシピ提供先 JA高知県
最近の投稿
テーマ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |