2020年2月14日
ゆずとしらすのペペロンチーノ
2020.2.14
テーマ:こじゃんとうまい
材料2人分
・スパゲッティ(1.4㎜) 160g
・スパゲッティをゆでる塩 大さじ1強
・オリーブ油 大さじ3~4
・ニンニクの薄切り 1かけ分
・赤唐辛子の輪切り 1本分
・しらす干し 60g
・ユズの皮のせん切り 1/2個分
・塩 少々
・ユズの搾り汁 適量
作り方
①スパゲッティは分量の塩を入れた熱湯でゆで始める。
②フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。ゆっくり炒めてきつね色になったニンニクを取り出す。
③続いて赤唐辛子、しらす干しをさっと炒め、アルデンテにゆでたスパゲッティを入れて炒め合わせる。
④ユズの皮、塩を加えてさっと炒め、器に盛り、②のニンニクを散らしてユズの搾り汁をふると出来上がり。
○レシピ提供 JA高知県
最近の投稿
テーマ