金融機関コード:0578 支店番号:099
2017年3月15日
2017.3.15
テーマ:こじゃんとうまい
ナバナのレシピで春を先取り!
材料4人分 ・ナバナ 1束(200g) ・イカ刺身用 150g 《A》 ・ねりからし 小さじ2/3~1 ・白味噌 大さじ2 ・砂糖 大さじ1と1/2 ・酢 大さじ2
〔作り方〕 1.イカを一口大に切り、熱湯に入れてかき混ぜ、火を止めてそのまま冷まし、水気をとる。 2.ナバナは固い根本を切り落とし、塩を加えた熱湯にくぐらせ、冷水につけて冷まし、水気をとり半分に切る。 3.食べる直前に《A》と和えて出来上がり!
○レシピ提供 高知県園芸連
最近の投稿
テーマ
カレンダー