金融機関コード:0578 支店番号:099
2017年1月4日
2017.1.4
テーマ:こじゃんとうまい
炙った皮が香ばしい!!
材料4人分 ・グレ 1尾(600g)
〔作り方〕 1.グレのウロコと内臓を取って3枚におろし、腹骨と中身をとって節にする。(小骨は骨抜きで抜いておく) 2.節にしたグレ全体に軽く塩をまぶしてガスコンロで軽く炙った後、冷水で冷ます。(皮目を多めに炙り、身はさっと炙る位でよい) 3.キッチンペーパーで水分を取り除き、食べやすいように薄切りにする。 4.器に大根やキュウリのケンを添え、形よく盛り付ける。
○レシピ提供 高知県漁業協同組合
最近の投稿
テーマ
カレンダー