2016年12月15日
茎ブロッコリーの和風スパゲッテイー
2016.12.15
テーマ:こじゃんとうまい
材料2人分
・パスタ 200g
・茎ブロッコリー 1袋(150g)
・キノコ(お好きなものを) 60g
・玉ねぎ 1/2個
・コーン 1缶
・ハム 60g
・オリーブオイル 適量
・醤油 適量
・塩コショウ 少々
〔作り方〕
1.たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、キノコ、玉ねぎ、コーン、ハムを入れ炒める。塩コショウと醤油で味付けし、パスタの茹で汁を少量加える。
3.パスタが茹で上がる1分前に茎ブロッコリーを加え、一緒に茹でる。
4.茹で上がったら湯を切り、2.のフライパンへ移して他の具と混ぜる。
○レシピ提供 高知県園芸連
最近の投稿
テーマ