千客万来おきゃくブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧

茎ブロッコリーの和風スパゲッテイー

2016.12.15

テーマ:こじゃんとうまい

茎ブロッコリーの和風スパゲッテイー

美肌や風邪予防にもGood!!

材料2人分
・パスタ          200g
・茎ブロッコリー      1袋(150g)
・キノコ(お好きなものを) 60g
・玉ねぎ          1/2個
・コーン          1缶
・ハム           60g
・オリーブオイル      適量
・醤油           適量
・塩コショウ        少々

〔作り方〕
1.たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、キノコ、玉ねぎ、コーン、ハムを入れ炒める。塩コショウと醤油で味付けし、パスタの茹で汁を少量加える。
3.パスタが茹で上がる1分前に茎ブロッコリーを加え、一緒に茹でる。
4.茹で上がったら湯を切り、2.のフライパンへ移して他の具と混ぜる。

○レシピ提供 高知県園芸連