茎ブロッコリーの和風スパゲッテイー
2016.12.15
テーマ:こじゃんとうまい
材料2人分
・パスタ 200g
・茎ブロッコリー 1袋(150g)
・キノコ(お好きなものを) 60g
・玉ねぎ 1/2個
・コーン 1缶
・ハム 60g
・オリーブオイル 適量
・醤油 適量
・塩コショウ 少々
〔作り方〕
1.たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、キノコ、玉ねぎ、コーン、ハムを入れ炒める。塩コショウと醤油で味付けし、パスタの茹で汁を少量加える。
3.パスタが茹で上がる1分前に茎ブロッコリーを加え、一緒に茹でる。
4.茹で上がったら湯を切り、2.のフライパンへ移して他の具と混ぜる。
○レシピ提供 高知県園芸連
最近の投稿
テーマ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |