2015年8月1日
はすいもと魚の酢もの
2015.8.1
テーマ:こじゃんとうまい
最終更新日:2024年10月15日
今回は夏に爽やかな、酢ものです。
『はすいもと魚の酢もの』
材料4人分
・はすいも 150g(3/4パック)
・塩 少々
・みょうが 1個
・魚(ハツ・ウルメ・アジ等) 適宜
≪合わせ酢≫
・ 酢 150cc(内、ゆず酢少量)
・砂糖 少々
・しょうゆ 少々
[作り方]
1.はすいもは、皮をむき、そぎ切りにし水にさらす。塩をかけた後、もみ水洗いする。
2.魚は小口に切り、塩を少々入れ5分置き、酢で洗う。
3.合わせ酢を作り2と1のはすいもを絞って合わせ、千切りにしたみょうがを入れる。
○レシピ提供 高知県園芸連
☆★ーーーーーーーーーーーーーーーーー☆★
高知をこじゃんと応援中!
よさこいおきゃく支店とは?
申し込み方法がよりスマートになりました!
→口座開設申込みの流れ
高知のおきゃく文化をご紹介!
☆★ーーーーーーーーーーーーーーーーー☆★
最近の投稿
テーマ