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はすいもと魚の酢もの

2015.8.1

テーマ:こじゃんとうまい

最終更新日:2024年10月15日

はすいもと魚の酢もの

高知ではりゅうきゅうでおなじみ

今回は夏に爽やかな、酢ものです。

 

はすいもと魚の酢もの
材料4人分

・はすいも          150g(3/4パック)
・塩             少々
・みょうが          1個
・魚(ハツ・ウルメ・アジ等)  適宜
≪合わせ酢≫
・ 酢             150cc(内、ゆず酢少量)
・砂糖             少々
・しょうゆ           少々

[作り方]

1.はすいもは、皮をむき、そぎ切りにし水にさらす。塩をかけた後、もみ水洗いする。
2.魚は小口に切り、塩を少々入れ5分置き、酢で洗う。
3.合わせ酢を作り2と1のはすいもを絞って合わせ、千切りにしたみょうがを入れる。

○レシピ提供 高知県園芸連

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