はすいもと魚の酢もの
2015.8.1
テーマ:こじゃんとうまい
最終更新日:2024年10月15日
今回は夏に爽やかな、酢ものです。
『はすいもと魚の酢もの』
材料4人分
・はすいも 150g(3/4パック)
・塩 少々
・みょうが 1個
・魚(ハツ・ウルメ・アジ等) 適宜
≪合わせ酢≫
・ 酢 150cc(内、ゆず酢少量)
・砂糖 少々
・しょうゆ 少々
[作り方]
1.はすいもは、皮をむき、そぎ切りにし水にさらす。塩をかけた後、もみ水洗いする。
2.魚は小口に切り、塩を少々入れ5分置き、酢で洗う。
3.合わせ酢を作り2と1のはすいもを絞って合わせ、千切りにしたみょうがを入れる。
○レシピ提供 高知県園芸連
☆★ーーーーーーーーーーーーーーーーー☆★
高知をこじゃんと応援中!
よさこいおきゃく支店とは?
申し込み方法がよりスマートになりました!
→口座開設申込みの流れ
高知のおきゃく文化をご紹介!
☆★ーーーーーーーーーーーーーーーーー☆★
最近の投稿
テーマ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |