千客万来おきゃくブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧

ポンカンのカップゼリー

2024.2.2

テーマ:こじゃんとうまい

材料 4人分
●ポンカン(中)…4個
●ゼリーの素(クール)…適量
●熱湯…200ml

作り方
① ポンカンの上1/3をカットし、フォークなどで中身をくり出す。
② 果肉を小さいサイコロ状に切って、12個取り置く。
③ ②の残りを揉んで裏ごしし、果汁にする。
④ ボウルに熱湯200mlとゼリーの素を入れ、かき混ぜる。溶けたら③を加えてよく混ぜる。
⑤ ①のカップへ注ぎ入れ、②を3個ずつトッピング。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

○レシピ提供先 JA高知県