金融機関コード:0578 支店番号:099
2024.2.2
テーマ:こじゃんとうまい
材料 4人分 ●ポンカン(中)…4個 ●ゼリーの素(クール)…適量 ●熱湯…200ml
作り方 ① ポンカンの上1/3をカットし、フォークなどで中身をくり出す。 ② 果肉を小さいサイコロ状に切って、12個取り置く。 ③ ②の残りを揉んで裏ごしし、果汁にする。 ④ ボウルに熱湯200mlとゼリーの素を入れ、かき混ぜる。溶けたら③を加えてよく混ぜる。 ⑤ ①のカップへ注ぎ入れ、②を3個ずつトッピング。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
○レシピ提供先 JA高知県
最近の投稿
テーマ
カレンダー