大葉のクリームチーズ焼きワンタン
2023.6.2
テーマ:こじゃんとうまい
材料 3人分
●ワンタンの皮…15枚
●クリームチーズ…90g(ポーションパックなら5個)
●大葉…10枚(5mm角切り、お好みで多めに)
●粗挽き黒胡椒…適量
●サラダ油…適量
作り方
①大葉は軸を取ってから5mm角切りにしておく。
②室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、①と粗挽き黒胡椒を加えて混ぜる。
③ワンタンの皮を広げ、②を中央より上下(もしくは左右)どちらかに寄ったあたりに置き、フチに水をつけてから半分に折ってしっかり止める。
④フライパンに中火で熱してサラダ油を入れ、③を並べて両面に焼き色をつける。
※材料は、1人5枚として掲載していますが、作りやすい分量でOKです!焼く時のサラダ油は少しだけ多めにすると焼きやすいです。
○レシピ提供先 JA高知県
最近の投稿
テーマ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |