千客万来おきゃくブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧

ししとうとじゃがいものガーリック炒め

2022.12.16

テーマ:こじゃんとうまい

材料 1人分

●ししとう…1パック
●じゃがいも…2個
●にんにく…1片
●醤油…大さじ1
●粗挽き胡椒…適量
●オリーブオイル…適量

作り方
①皮をむき千切りにしたじゃがいもを水にさらした後、ザルに上げて水気を切っておく。にんにくは皮をむいて薄くスライスする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくが色づいてきたら一旦取り出す。
③オリーブオイルを足してじゃがいもを中火で炒め、透き通ってきたらししとうを加える。火が通ったら仕上げに醤油と黒胡椒を加える。
④お皿に盛り付け、にんにくを上に飾る。

○レシピ提供先 JA高知県/高知野菜サポーター 真田祥子