インゲンの豚バラ巻き
2022.8.12
テーマ:こじゃんとうまい
材料 2人分
●インゲン…12本程度
●ニンジン…1/3本
●豚バラ肉…100g程度
●塩コショウ…少々
●サラダ油…適量
【A】
●砂糖…小さじ2
●醤油…小さじ2
●酒…少々
作り方
①インゲンは半分に、ニンジンはインゲンと同じくらいの細さに切る。
②鍋に湯を沸かしてニンジンを先に入れ、時間をおいてインゲンも茹でる。
③【A】を混ぜ合わせておく。
④茹でたニンジンとインゲンをザルに上げて冷まし、豚バラ肉で巻く。
⑤フライパンで油を熱し、④の巻き終わりを下にして焼く。
⑥塩コショウを振って転がしながら全面を焼き、【A】を回し入れて絡める。
※巻き終わりを下にして焼くことで、楊枝などで留めなくてもほどけません◎
〇レシピ提供先 JA高知県
最近の投稿
テーマ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |