千客万来おきゃくブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧

焼きパプリカのカレーマリネ

2020.8.14

テーマ:こじゃんとうまい

焼きパプリカのカレーマリネ

材料 2人分

●パプリカ(赤・黄)…各1個

【A】
・酢…大さじ1
・オリーブ油…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・カレー粉…小さじ1/3
・塩…小さじ1/3

作り方

①パプリカは縦8つ割りにし、グリルか焼き網で皮目から、強めの中火で3~4分、真っ黒に焦げるまで焼く。上下を返して1~2分焼き、ボウルに入れて粗熱をとる。
②①の皮をむき【A】であえる。15分以上おいて味をなじませる。

※冷蔵庫で3~4日保存できますので、常備菜にもオススメですよ♪

〇レシピ提供 JA高知県