金融機関コード:0578 支店番号:099
2020.1.16
テーマ:こじゃんとうまい
材料8人分
・米 5合 ・しょうゆ 100㏄ ・みりん 25㏄ ・酒 25㏄ ・だし昆布 10cm ・キンメダイ 片身(約250g)
作り方 ①キンメダイを、しょうゆ・みりん・酒に漬け込んでおく。 ②米は洗ってザルに入れておく。 ③洗った米に昆布を入れて水加減し、①で漬け込んでおいたキンメダイを調味料ごと入れる。 ④炊きあがってから10分蒸らす。 ⑤昆布を出し、キンメダイの骨を取り除きながら混ぜる。
○レシピ提供 高知県漁業協同組合
最近の投稿
テーマ
カレンダー