にら入り春巻き
2019.7.18
テーマ:こじゃんとうまい
材料4人分
・にら 2束
・むきえび 100g
・もやし 100g
・春雨 20g
・春巻きの皮 1袋(10枚)
・油 大さじ1
・かたくり粉 適量
《A》
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2/3
・塩、こしょう 少々
・ごま油 大さじ1
作り方
1.にらは4cmに、春雨はお湯でもどしてから4cmに切る。
2.えびは塩、こしょう各少々をふり、かたくり粉をまぶして油で炒める。
3.もやしを加えて炒め《A》で調味し、1.を加えてさらに炒め、水ときかたくり粉を加え混ぜる。
4.春巻きの皮に10等分した3.を包み、中温で揚げる。
○レシピ提供 高知県園芸連