金融機関コード:0578 支店番号:099
2024年12月6日
2024.12.6
テーマ:こじゃんとうまい
材料2人分
●ウツボの開き切り身…200g ●玉ねぎ…1/2個 ●ネギ…適量
作り方 ① 開いたウツボの切り身を金串にさして炙り、タタキにする。 ② タタキにしたウツボを氷水で冷やし、出来るだけ薄くスライスする。 ③ 玉ねぎは薄くスライスし、軽く塩をした後、水洗いして水にさらしてザルにあげ、水気を取る。 ④ お皿にウツボのタタキを並べ、玉ねぎと刻んだネギをちらす。お好みでポン酢などをかけて出来上がり。
○レシピ提供元 高知県漁業協同組合
最近の投稿
テーマ
カレンダー