金融機関コード:0578 支店番号:099
2018年4月15日
2018.4.15
テーマ:こじゃんとうまい
材料4人分 ・アジ(小) 4尾 ・玉ねぎ 1/2個 ・赤ピーマン 2個 ・ピーマン 2個 ・薄力粉 適量 ・鷹の爪 1本
《南蛮酢》 ・だし 1カップ ・酢 80cc ・みりん 120cc ・薄口醤油 40cc
[作り方] 1.アジは3枚におろし、骨を抜く。 2.鍋に南蛮酢の調味料、種を取った鷹の爪を入れ、沸いたら火を止めておく。 3.玉ねぎとピーマンは薄く切り、南蛮酢に入れる。 4.1.に薄力粉をつけ180℃の油で揚げ、熱いうちに2.の南蛮酢に漬ける。
○レシピ提供 高知県漁業協同組合
最近の投稿
テーマ
カレンダー