千客万来おきゃくブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧

2016年11月15日

ぶなしめじの天ぷら

2016.11.15

テーマ:こじゃんとうまい

ぶなしめじの天ぷら

しめじパワーでアンチエイジング!!

材料4人分
・ぶなしめじ  1パック
・たまねぎ   1/2個
・天ぷら粉   1カップ
・冷水     1/2カップ
・油      適量
・粗塩     適量

〔作り方〕
1.ぶなしめじはバラし、たまねぎは千切りにする。
2.天ぷら粉と冷水を混ぜてころもを作り、その中に1.をくぐらす。
3.食べやすい大きさに2.をまとめ、熱した油できつね色になるまで揚げる。
4.粗塩をつけていただく。
※天ぷら粉も冷やしておくとカラッと揚がります。

○レシピ提供 高知県園芸連