千客万来おきゃくブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧

春菊の韓国風サラダ

2018.2.15

テーマ:こじゃんとうまい

春菊は生のままでOK!

 

材料4人分
・春菊        150g
・ツナ缶       1缶
・いりゴマ      適量
・刻みのり      適量

≪ドレッシング≫
・ゴマ油       大さじ1
・酢           大さじ1
・醤油        大さじ1/2
・梅干        1つ(大)

「作り方」
1.ゴマ油、酢、醤油、梅干(すりつぶす)を混ぜ、タレを作っておく。
2.春菊を食べやすい大きさに切る。(春菊は生のままでOK)
3.春菊、ツナ、タレ、を混ぜる。
4.ゴマと刻みのりを散らしてできあがり!

○ レシピ提供 高知県園芸連