金融機関コード:0578 支店番号:099
2017.10.15
テーマ:こじゃんとうまい
皮ごと食べて栄養アップ!
材料4人分 ・かんしょ 600g ・黒粒こしょう 大さじ1 ≪A≫ ・砂糖 大さじ3 ・水 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2
[作り方] 1.かんしょはよく洗い、皮つきのままひと口大の乱切りにして水に放す。 2.黒粒こしょうは粗くつぶしておく。 3.揚げ油を中温に熱し、水気を拭いた1.を入れ、竹串がスッと通るまでゆっくり揚げる。 4.鍋に《A》を入れて煮立て、2.を加える。泡が小さくなってきたら、3.を加えて手早くからめる。
○レシピ提供 高知県園芸連
最近の投稿
テーマ
カレンダー