2019年4月17日
きゅうりのきぬた巻きサラダ
2019.4.17
テーマ:こじゃんとうまい
材料4人分
・きゅうり 2本
・卵 2個
・えび 6尾
・大葉 6枚
・かたくり粉 小さじ1/2
・酒とみりん 各小さじ2
・塩 少々
・お好みの和風ドレッシング 適量
[作り方]
1.きゅうり2本は3つに切ってかつらむきにし、塩水に浸しておく。
2.卵2個にかたくり粉小さじ1/2、酒とみりん各小さじ2、塩少々を混ぜて薄く焼き、1.の幅に合わせて切る。
3.えび6尾はゆでる。
4.1.の水気を拭き、2.と大葉1枚ずつをのせ、3.を芯に巻いて2つに切り、和風ドレッシングをかける。
○レシピ提供 高知県園芸連
最近の投稿
テーマ