材料2人分
・豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ1
・小ねぎ 1/4束
《A》
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ゆず果汁 大さじ1
・ゆずの皮 1個分
〔作り方〕
1.ゆずの皮をせん切りにしておく。(白い部分はなるべく入れない。)
2.Aの材料を合わせておく。
3.鍋に湯を沸騰させて塩と酒を入れ、豚しゃぶしゃぶ肉と4㎝の長さに切った小ねぎを入れてさっと火を通し、ザルにあげておく。
4.3.が熱いうちに2.に漬け込む。

おかずにもおつまみにも!!
○レシピ提供 高知県園芸連