千客万来おきゃくブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧

アスパラガス串(カバブ風)

2016.5.1

テーマ:こじゃんとうまい

材料4人分
・アスパラガス      1束
・合びき肉        200g
・油           大さじ2/3
《A》
・ラッキョウの甘酢漬け  20g
・カレー粉        大さじ1
・パン粉         20g

〔作り方〕
1.アスパラガスを長さ2~3等分して塩水に15分漬ける。
2.合びき肉とAの材料を混ぜ合わせて生地を作る。
3.アスパラガスを芯に入れて生地を丸め、形を整える。
4.オーブントースターや魚グリルで5~7分焼く。

カバブはケバブでも知られています!!ラッキョウがいいアクセントに!

○レシピ提供 高知県園芸連