千客万来おきゃくブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧

ニラ豚

2016.2.1

テーマ:こじゃんとうまい

材料4人分
・にら           4束
・豚こま切れ(豚バラ)   300g
・もやし          2袋
・塩・こしょう       少々
・サラダオイル(炒め物)  少々
・ごま油          適宜

〔作り方〕
1.にらは4㎝位の長さに切り、根元と葉の部分は分けておく。
2.豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
3.フライパンにサラダオイルを入れ、豚肉を炒め塩とこしょうで下味をつける。
4.3.にもやしとにらの根元の部分を加え炒める。
5.葉の部分を入れ、もう一度塩とこしょうで味を調える。最後にごま油を回しかけてできあがり。

※シャキッとしたにらを味わうために炒めすぎないように。

ニラ豚

シャキッシャキッの食感を楽しんでね!!

○レシピ提供 高知県園芸連