果汁に浸して熟成した「ユーチカ」の極上・旨味豚ステーキ!
2023.8.25
テーマ:土佐のイチオシ
よさこいおきゃく支店の渉外担当「いごっそう」です。
まだまだ暑い日が続く、今日この頃。疲労回復に効果的なタンパク質やビタミンB1などが豊富に含まれている豚肉を食べて、夏バテを吹き飛ばしちゃいましょう!ということで今回は、1度食べるとまた食べたくなると噂の「旨味豚ステーキ」をご紹介します。
「旨味豚ステーキ」を作っているのは、豚舎の床材や給餌器などの製造・販売を行っている「ユーチカ」が運営する「なはり旨味ステーキ舎」です。「ユーチカ」の代表取締役で、「なはり旨味ステーキ舎」の製造責任者でもある近森さんは、大学で畜産について学んだ後、約2万頭の豚の生産に携わり、奈半利町で養豚生産組合長も務めたという豚のプロフェッショナル!「旨味豚ステーキ」には、そんな近森さんが厳選した国産の豚肩ロースを使用しています。
フレッシュなパイナップルやゆずの果汁に海洋深層水塩を加えた、酵素たっぷりの液に浸した後、冷蔵で24~36時間寝かせて真空パックし、さらに冷凍で48時間熟成させるという、こだわりの「旨味豚ステーキ」。食べれば、驚くほど柔らかな食感と溢れ出るジューシーな肉の旨味の虜になること間違いなしです!おすすめは、塩こしょうやわさび醤油などのシンプルな味付けですが、ソースをかけたり、豚カツにしても美味しいですよ♪
「旨味豚ステーキ」は、予約数によって製造しているので、まずはお問い合わせしてみてくださいね♪
●株式会社ユーチカ 高知県安芸郡奈半利町乙448ー7
お問い合わせ TEL0887-38-5508
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