
材料 4人分
●米…2カップ
●ラッキョウ…20粒
●ラッキョウの漬け汁…150ml
●卵…2個
●インゲン…8本
●ツナ缶…1/2缶
●桜でんぶ…適量
●刻みのり…適量
作り方
①炊いたご飯をぬらしたボウルに移し、よく冷ます。
②ラッキョウをみじん切りにして、漬け汁とともに①に加え、切るように混ぜる。
③錦糸卵を作り、インゲンは茹でて斜め薄切りにする。
④錦糸卵とインゲン、ツナを混ぜ合わせ、お皿に盛って桜でんぶと刻みのりを散らす。
※桜でんぶの代わりにかまぼこや紅しょうがなど、材料はお好みでどうぞ◎
〇レシピ提供先 JA高知県