ゴーヤーの肉詰め焼き
2021.6.4
テーマ:こじゃんとうまい
材料 2人分
●ゴーヤー…1本
●合挽き肉…100g
●タマネギ…1/2個
●卵…1個
●塩コショウ…少々
●サラダ油…適量
●パン粉…大さじ1
●片栗粉…大さじ1
●水…少々
作り方
①ゴーヤーは2㎝幅の輪切りにし、中のわたを取り除く。タマネギはみじん切りにする。
②ボウルに合挽き肉とタマネギ、卵、塩コショウ、パン粉を入れ、手でよく混ぜる。
③ゴーヤーの穴に②のタネを詰め、全体に片栗粉をふる。
④油を熱したフライパンに③を並べて片面を焼き、焼き色が付いたらひっくり返して水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
⑤焼き上がったら器に盛りつけ、お好みでトンカツソースやケチャップを付けていただく。
〇レシピ提供 JA高知県
最近の投稿
テーマ