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食べ方いろいろ♪「四万十うなぎ」であなたも通に…?!

2020.9.11

テーマ:土佐のイチオシ

最終更新日:2025年2月27日

四万十町の「四万十うなぎ」 蒲焼き

以前もご紹介した四万十町の「四万十うなぎ」は、四万十川河口で稚魚を採捕し、大切に育てた自慢のうなぎを提供しています。

四万十川と沈下橋 四万十川河口で稚魚を採捕四万十うなぎ株式会社 第1養鰻場 養鰻場内 

うなぎの美味しさはもちろん、バリエーション豊富な商品ラインナップも「四万十うなぎ」の魅力のひとつ!
1番人気は、やっぱり「蒲焼き」!およそ50年受け継いだ秘伝の無添加タレを丹念に4回付け焼きし、ふっくら香ばしく仕上げた蒲焼きは、食欲をそそる香りとともにうなぎの良質な脂がタレと絶妙に絡み、たまらなく美味♪
うなぎの旨味をダイレクトに味わうなら「白焼き」!強火でしっかり焼き上げることで美味しさを閉じ込め、旨味を引き立てる塩やポン酢、わさび醤油などとの相性もピッタリです。

うな重 調理例およそ50年受け継いだ秘伝の無添加タレを丹念に4回付け焼きし、ふっくら香ばしく仕上げた蒲焼きと、うなぎの旨味をダイレクトに味わう「白焼き」

うなぎ1匹から1個しかとれない貴重な肝を集め丁寧に味付けをした「味付け肝」や、四万十町産のもち米と古代米を合わせたおこわに、錦糸卵とうなぎの蒲焼きを乗せた食べごたえバツグンの「ちまき」も贅沢な一品。
ほかにも、にがり入りの塩水に生うなぎの開きを漬け込み、丹念に焼き上げた新感覚の新商品、「塩うなぎ」などオススメ盛りだくさんです!詳しくは「四万十うなぎ」ホームページをチェックしてみてくださいね♪

うなぎ1匹から1個しかとれない貴重な肝を集め丁寧に味付けをした「味付け肝」四万十町産のもち米と古代米を合わせたおこわに、錦糸卵とうなぎの蒲焼きを乗せた食べごたえバツグンの「ちまき」 にがり入りの塩水に生うなぎの開きを漬け込み、丹念に焼き上げた新感覚の新商品「塩うなぎ」

四万十うなぎ」では、“安心と美味しいをお届けしたい”との思いから、こだわりの調理法やタレに、添加物や保存料は一切使用していません。自信をもってお届けする「四万十うなぎ」の多彩なうなぎ料理で、スタミナをつけて残暑を乗り切りましょう!

●四万十うなぎ 高知県高岡郡四万十町見付896-6(本社)
TEL0880-22-1468 公式HP~四万十うなぎのこだわりについて

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