材料4人分
・なす 4本
・にんにく 2かけ
・豚挽き肉 200g
・中華甘味噌 大さじ1と1/2
・豆板醤 少々
・白ねぎ、きゅうり、レタス等 適宜
[作り方]
1.なすを縦に5~6枚に切り、フライパンで焼く。
2.豚挽き肉をみじん切りのにんにくと共にいため、豚挽き肉200g、中華甘味噌大さじ1と1/2、豆板醤少々で味付けをする。
3.ご飯にせん切りにしたきゅうりやレタスを敷き、その上になす、肉味噌の順に盛りつけ、白髪ねぎをトッピングして出来上がり。
温かいうちに召し上がってください。

ちょっとエスニックな味わいで
やみつきになる美味しさ!!
○レシピ提供 高知県園芸連