千客万来おきゃくブログ

  • ブログトップ
  • 記事一覧

ウツボの唐揚げ

2017.12.1

テーマ:こじゃんとうまい

最終更新日:2025年1月27日

ウツボの唐揚げ

別名「海のギャング」はコラーゲンが豊富

   食べればハマる美味しさ

材料2人分
ウツボ       200g
・片栗粉       適量
・塩、コショウ    適量

[作り方]
1.ウツボは食べやすい大きさに切る。
2.塩、コショウを少し多めにふり、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる。
3.器に盛りつけ、レモンや野菜を添えて出来上がり。

○レシピ提供  高知県漁業協同組合

 

☆★ーーーーーーーーーーーーーーーーー☆★
高知をこじゃんと応援中!

よさこいおきゃく支店とは?
申し込み方法がよりスマートになりました!
口座開設申込みの流れ
高知のおきゃく文化をご紹介!
☆★ーーーーーーーーーーーーーーーーー☆★