
トビウオは脂肪分1%の海のアスリート!
材料2人分
・トビウオ(400~500g) 1尾
・トマト(大サイズ) 1個
・バジル 3枚
・ベビーリーフ 適量
《A》
・ニンニク 2片
・オリーブオイル 大さじ4杯
・塩、ブラックペッパー 適量
[作り方]
1.トビウオは3枚におろして中骨・皮を除いて細かく刻む。
2.トマトは種を除き、さいの目切りにする。
3.バジルの葉は小さい四角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
4.ボウルに《A》、2.と3.を入れ、混ぜ合わせる。
5.1.を加えてさらに混ぜ、お皿に盛りつけたら、ベビーリーフを飾り完成。
○レシピ提供 高知県漁業共同組合