ネイリのムニエル
2017.6.1
テーマ:こじゃんとうまい
材料4人前
・ネイリ 1尾(400g)
・小麦粉 適量
・バター 大さじ3
・塩 小さじ1/3
・コショウ 少々
〔作り方〕
1.ネイリは3枚におろし、皮を引き、食べやすい大きさに切る。
2.塩こしょうをふり、5分ほどおく。ペーパータオルで水気をふき取り、小麦粉を全体にまぶした後、余分な粉は落とす。
3.フライパンを熱してバターを溶かし、盛り付けた時に上面なる方から焼く。フライパンをゆすりながら、薄く色づくまで両面を焼く。
◆◆高知県では【ネイリ】の呼称で知られていますが【カンパチ】のことです!◆◆
○レシピ提供 高知県漁業協同組合
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