大葉のクリームチーズ焼きワンタン
【グルメ】うまいもん

材料 3人分
●ワンタンの皮...15枚
●クリームチーズ...90g(ポーションパックなら5個)
●大葉...10枚(5mm角切り、お好みで多めに)
●粗挽き黒胡椒...適量
●サラダ油...適量
作り方
①大葉は軸を取ってから5mm角切りにしておく。
②室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、①と粗挽き黒胡椒を加えて混ぜる。
③ワンタンの皮を広げ、②を中央より上下(もしくは左右)どちらかに寄ったあたりに置き、フチに水をつけてから半分に折ってしっかり止める。
④フライパンに中火で熱してサラダ油を入れ、③を並べて両面に焼き色をつける。
※材料は、1人5枚として掲載していますが、作りやすい分量でOKです!焼く時のサラダ油は少しだけ多めにすると焼きやすいです。
○レシピ提供先 JA高知県










