千客万来おきゃくブログ

パプリカの塩きんぴら

【グルメ】うまいもん

パプリカの塩きんぴら

材料 2人分

●パプリカ(赤・黄)...各1個
●ごま油...大さじ1/2
●みりん...大さじ1
●塩...小さじ1/3
●いり白ごま...適量

作り方
①パプリカは縦4等分にしてヘタと種を除き、薄切りにする。
②フライパンでごま油を熱し、①を入れ、強めの中火で1~2分炒める。
しんなりしたら、みりんと塩を加え、汁気がなくなるまで炒める。
③器に盛って白ごまをふる。

※パプリカはくせのない美味しさがどんな料理にもぴったり合います。
生のままサラダにしたり、炒めもののほか、焼いて皮をむきマリネにもどうぞ。

○レシピ提供先 JA高知県

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む