千客万来おきゃくブログ

ブリのあら すき焼き風

【グルメ】うまいもん

ブリのあら すき焼き風

材料 4人前

●ブリのあら...300~400g
●白菜...1/4個
●豆腐...1丁
●塩...適量(ブリの下処理用)
【A】
●みりん・酒・しょうゆ・水...各100㏄

作り方
①アラを適度な大きさに切り、たっぷり目に塩をふり20分位置いておく。
②沸騰したお湯にさっとくぐらせ(色が変わったらOK)、流水で洗い流す。
③ザルにあげて水気を切る。
④白菜はざく切りに、豆腐は一口大に切る。
⑤鍋に【A】を入れて一煮立ちさせ、ブリと白菜・豆腐を入れて味が染み込むまで弱火で煮る。
⑥器に盛り、煮汁をかけて出来上がり。

○レシピ提供 高知県漁業協同組合

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む