千客万来おきゃくブログ

ゴーヤーの肉詰め焼き

【グルメ】うまいもん

ゴーヤーの肉詰め焼き

材料 2人分

ゴーヤー...1本
●合挽き肉...100g
●タマネギ...1/2個
●卵...1個
●塩コショウ...少々
●サラダ油...適量
●パン粉...大さじ1
●片栗粉...大さじ1
●水...少々

作り方

ゴーヤーは2㎝幅の輪切りにし、中のわたを取り除く。タマネギはみじん切りにする。
②ボウルに合挽き肉とタマネギ、卵、塩コショウ、パン粉を入れ、手でよく混ぜる。
ゴーヤーの穴に②のタネを詰め、全体に片栗粉をふる。
④油を熱したフライパンに③を並べて片面を焼き、焼き色が付いたらひっくり返して水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
⑤焼き上がったら器に盛りつけ、お好みでトンカツソースやケチャップを付けていただく。

〇レシピ提供 JA高知県

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む