ゴーヤーの肉詰め焼き
【グルメ】うまいもん

材料 2人分
●ゴーヤー...1本
●合挽き肉...100g
●タマネギ...1/2個
●卵...1個
●塩コショウ...少々
●サラダ油...適量
●パン粉...大さじ1
●片栗粉...大さじ1
●水...少々
作り方
①ゴーヤーは2㎝幅の輪切りにし、中のわたを取り除く。タマネギはみじん切りにする。
②ボウルに合挽き肉とタマネギ、卵、塩コショウ、パン粉を入れ、手でよく混ぜる。
③ゴーヤーの穴に②のタネを詰め、全体に片栗粉をふる。
④油を熱したフライパンに③を並べて片面を焼き、焼き色が付いたらひっくり返して水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
⑤焼き上がったら器に盛りつけ、お好みでトンカツソースやケチャップを付けていただく。
〇レシピ提供 JA高知県










