土佐和牛のプロフェッショナル「松田精肉店」の美味しいお肉!
【グルメ】うまいもん


2度目のご紹介となる今回は、改めて美味しさの秘密を紐解いていきますよ♪


「松田精肉店」では、土佐和牛の販売だけでなく、肥育も自社にて行うことで、自信を持っておすすめできる安心かつ美味しい牛肉を提供しています。現在は、2代目の松田卓士さんが店主を、創業者であるお父様が畜産を担当。精肉店は先代からですが、肥育自体はお祖父様の代から行なっており、3世代に亘って土佐和牛に携わってきた"土佐和牛のプロフェッショナル"です!



17年ほど前より「松田精肉店」で働き始めたという卓士さん。先代より、牛の見極め方や肉の扱い方など様々なノウハウを学び、4年前に店舗を継承。肥育する土佐和牛は実際にセリに出向き、血統や体格、毛並みなどを自身の目で見定めた子牛のみを仕入れているそうです。飼料は自然素材を与えており、牛たちは見るからに健康そう♪引き継がれてきたプロの技を駆使し、最高の状態になるよう育成しています。

手塩にかけて育てられた「松田精肉店」の土佐和牛は、肉質がきめ細かく、ジューシーで柔らか!熱を加えてもパサつきにくいので、焼肉やすき焼きなど様々な料理で、土佐和牛ならではの味わい深さをご堪能いただけます。越知町を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。きっとあなたも、リピーターに仲間入りしちゃいますよ♪










