千客万来おきゃくブログ

ししとうの詰め揚げ

【グルメ】うまいもん

ししとうの詰め揚げ

えびとししとうの取合せが『さわやか』

材料4人分
・ししとう         20本
・むきえび         100g
・はんぺん         1/2枚
・卵白           1/2個分
・酒            大さじ2
・塩            少々

[作り方]
1.ししとうは、縦1本に切り目を入れて種を除く。
2.むきえびは背わたを除き、細かく切って包丁でたたく。はんぺんを細かく刻む。
3.2.をすり鉢に入れ、酒大さじ2、塩少々と卵白を加えてよく擂り混ぜる。
4.ししとうの切り目に3.のすり身を詰め、やや低めの油で揚げる。
5.器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む