千客万来おきゃくブログ

なす丼

【グルメ】うまいもん

材料(4人分)

なす 4本
にんにく 2かけ
豚挽き肉 200g
中華甘味噌 大さじ1と1/2
豆板醤 少々
白ねぎ、きゅうり、レタス等 適宜

作り方

  1. なすを縦に5~6枚に切り、フライパンで焼く。
  2. 豚挽き肉をみじん切りのにんにくと共にいため、豚挽き肉200g、中華甘味噌大さじ1と1/2、豆板醤少々で味付けをする。
  3. ご飯にせん切りにしたきゅうりやレタスを敷き、その上になす、肉味噌の順に盛りつけ、白髪ねぎをトッピングして出来上がり。

温かいうちに召し上がってください。

なす丼

ちょっとエスニックな味わいで
やみつきになる美味しさ!!

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む