イカスパゲティーサラダ
【グルメ】うまいもん

材料 3~4人前
●スルメイカのゲソ・エンペラ...1杯分
●スパゲティー...100g
●きゅうり...2本
●にんじん...1/2本
●サラダ油・酢...大さじ1
●塩...小さじ1
●マヨネーズ・こしょう...適量
作り方
①スルメイカを茹でて、食べやすい大きさに切る。
②スパゲティーを半分に折り、たっぷりのお湯で茹でる。
③きゅうりは輪切り後、塩もみをして少し置く。にんじんは千切りにする。
④スパゲティーをザルにあげ、湯を切った後、ボウルに移しサラダ油と混ぜ合わせる。
⑤④が冷めたら、スルメイカ・きゅうり・にんじん・酢・マヨネーズ・こしょうを混ぜ、最後に塩で味を調える。
○レシピ提供 高知県漁業協同組合










