栗の香りと甘みがふわりと広がる焼酎「ダバダ火振」に舌鼓♪
【グルメ】うまいもん


地元産の栗を中心に使用した焼酎「ダバダ火振」でおなじみの蔵元「無手無冠」!


「無手無冠」では、四万十川流域の自然を大切に、大地の恵を生かした酒造りを行っており、四万十川源流の清らかな水、有機肥料(栗焼酎の搾りかす)、農薬を使わないこだわりの酒米などを使用した純米生原酒などの酒造りを行っています。


「ダバダ火振」は手作業でひとつずつ選別した良い栗のみをたっぷり使用し、栗の香りを封じ込めるように低温でじっくり蒸留することで、ふわっと香り際立つ、豊かな味わいの焼酎に仕上げた大人気の焼酎です。「ダバダ火振」本来の風味を堪能できる"ストレート"はもちろん、芳醇な甘みをより感じられる"ロック"や、栗の香りが立つ"お湯割り"、スッキリ軽めな"ソーダ割り"など、飲み方によって変わる違いも楽しんでみてくださいね♪



「ダバダ火振」のほか、日本酒やリキュール、ちょっぴり大人なダバダ火振スイーツ、毎年本数限定の栗焼酎や焼酎を預け入れできる「預貯酎」などプレミアムな逸品もあるのでホームページをチェック!
購入は店頭やホームページでも出来ますので、お好きな方法でお申込みしてくださいね!










