千客万来おきゃくブログ

インゲンの豚バラ巻き

【グルメ】うまいもん

インゲンの豚バラ巻き

材料 2人分

●インゲン...12本程度
●ニンジン...1/3本
●豚バラ肉...100g程度
●塩コショウ...少々
●サラダ油...適量

【A】
●砂糖...小さじ2
●醤油...小さじ2
●酒...少々

作り方

①インゲンは半分に、ニンジンはインゲンと同じくらいの細さに切る。
②鍋に湯を沸かしてニンジンを先に入れ、時間をおいてインゲンも茹でる。
③【A】を混ぜ合わせておく。
④茹でたニンジンとインゲンをザルに上げて冷まし、豚バラ肉で巻く。
⑤フライパンで油を熱し、④の巻き終わりを下にして焼く。
⑥塩コショウを振って転がしながら全面を焼き、【A】を回し入れて絡める。

※巻き終わりを下にして焼くことで、楊枝などで留めなくてもほどけません◎

〇レシピ提供先 JA高知県

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む