千客万来おきゃくブログ

土佐文旦のマーマレード

【グルメ】うまいもん

土佐文旦のマーマレード

材料 2人分

土佐文旦の皮...500g
土佐文旦の果肉...5房
●グラニュー糖...500~600g
●レモン汁...1個分
●塩...小さじ1/2

作り方
土佐文旦の皮は白い部分を少しとり除いて2~3㎜幅に切り、たっぷりの熱湯で5~7分茹でてざるに上げる。
②①を水で3回ほどもみ洗いし軽く絞る。
③鍋に②と果肉、グラニュー糖を入れて中火で10分煮る。塩を入れて水分がなくなり照りが出るまでさらに15分煮つめる。火を止めレモン汁を加える。

※トーストやアイスクリーム、ヨーグルトのトッピングにピッタリです♪

○レシピ提供先 JA高知県

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む