千客万来おきゃくブログ

イカのマヨネーズ和え

【グルメ】うまいもん

イカのマヨネーズ和え

材料 4人分

イカ...1杯(300~400g)
甘酢...30cc
マヨネーズ...100g
青のり...適量
片栗粉...適量
レモン...お好みで

作り方
①イカのワタを抜いて下処理をし、胴、足を食べやすい大きさに切る。
②片栗粉を軽くまぶしてサッと油で揚げる。
③ボウルに甘酢とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、イカを入れて和える。
④器に盛り付け、仕上げに粉末の青のりをふりかけてレモンを添える。

○レシピ提供 高知県漁業協同組合

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む