千客万来おきゃくブログ

ホウボウのムニエル

【グルメ】うまいもん

ホウボウのムニエル

バターソースで香ばしく

材料4人分
・ホウボウ切り身       4切
・塩・こしょう        適量
・小麦粉           適量
・油             大さじ1
・バター           大さじ1
・焦がしバターソース     適量

「作り方」
1.切り身に、塩、こしょうをふり、5分ほど置く。
ペーパータオルで水気を拭き取り、小麦粉を全体にまぶして余分な粉を落とす。
2.フライパンを熱し、油、バターを加えて皮側から焼く。焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼く。
3.器に盛り、焦がしバターソースをかける。

○レシピ提供 高知県漁業共同組合

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む